追新番日剧站

搜索
楼主: 玉宝

对新酱的建议

关东煮

新人提小小建议,是不是也可以将不同进度的剧集用不同颜色标注出来,比如完结的和更新中的,还有预告新剧集什么的。完结的旧剧也可以做个合集,索引之类的方便寻找,比如按照年代索引之类~

评分

土豆泥 + 7 你的建议我们已收到,谢谢。29楼已统一回复.

寿喜烧

希望把以前在人人做的日剧都补全

评分

土豆泥 + 1 你的建议我们已收到,谢谢。29楼已统一回复.

寿喜烧

对了还有特别篇和电影

评分

土豆泥 + 1 你的建议我们已收到,谢谢。29楼已统一回复.

关东煮

chaten 发表于 2015-3-11 12:00
新酱可不可以考虑压制720P而不是576P?
甚至是软字幕而不是内嵌?(这个估计很难)
如果是收藏的话个人还 ...

同意。
人人早期的几部剧就是720P软字幕(比如我的帅管家),后来统一变成576硬字幕了。
720P是有压,BT上有的可以搜到。
具体是出于什么考虑不发在网上不清楚。

评分

土豆泥 + 2 你的建议我们已收到,谢谢。29楼已统一回复.

寿喜烧

720p去pt有的下的,容量太大,不利于收藏。至少我不收720p,576p个人认为信价比最高

评分

土豆泥 -2 建议区,请勿水

寿喜烧

576p对我而言,够用了,文件不大,适合收藏。想想以前看vcd的那会儿,渣画质都很津津有味,人要知足!字幕组的各位抽出宝贵的时间,制作日剧,各位辛苦,鼓掌!!!

评分

土豆泥 -2 建议区,请勿水

关东煮

希望有剧完结之后 能给一个总的合集链接 方便保存和下载

评分

土豆泥 + 2 你的建议我们已收到,谢谢。29楼已统一回复.

关东煮

有时候想找以前的不太好找啊。。
谢谢大家一直以来的建议,集中回复一下(到28楼)

回复 2楼 夢の旅人
首先目前网站对于他人发布资源暂时是不太开放的,虽然看到一些人在水区开贴说给人补档,有放链接,但是专门特定发资源,还是暂时不建议,一个是不方便管理,另一个是这种东西太乱容易抢版面,水区就是给大家聊聊天的,再一个资源区的话,暂时只更新新剧,陆陆续续也会把我们以前做过的剧补上去,但是目前太忙也不会很快。再一个你说的网站的管理概念,其实就是以前的追新番的用法,发布我们的资源,只是现在多了一个论坛而已,能让大家更多的交流,这样不是挺好么?至于你自己的资源想发布和大家分享,你可以先私信我一下,加入数量很多,而且价值也不错的话,我可以给你点权限,在资源区发布,但是如果数量就30来个,也没必要发了是吧,而且真正资源癖好的人也经常去PT站,也不在我们这里下资源了,你说是吧?
谢谢你的意见和祝福。

回复 3楼 youngton
可以,我近期和水区版主联系,每季度做一个排期表吧。
谢谢你的意见。

回复4&5楼 kepler
现在的资源都是度盘发布了。
求当专区因为怕管理混乱,暂时不是很愿意去开放这个版块,但是我们现在还在商量也不一定就完全不在后期开放,请关注我们,谢谢。
谢谢你的意见和支持。

回复 6楼 二宫和子
广告问题现在已经得到了控制,增加了两个专门版主。如果见到广告贴或者广告楼层,请点击右小角的举报,谢谢。

回复 7楼 龟梨慧
广告问题现在已经得到了控制,增加了两个专门版主。如果见到广告贴或者广告楼层,请点击右小角的举报,谢谢。另外目前不关闭注册,但是只要出现过的广告的ID和IP已经永久都封了。

回复 8楼 能年玲奈
广告问题现在已经得到了控制,增加了两个专门版主。如果见到广告贴或者广告楼层,请点击右小角的举报,谢谢。邀请码注册,目前还暂时不需要,网站的发展目前还没有到人满为患,关站搞起内部小圈子的地步,我们一直秉承着分享学习的精神在做字幕,就是希望更多的人能看到我们的作品,能一起学习很进步,所以我们没有必要也没想过想要把任何人拒之门外,搞起小帮派,当然除了恶性广告的人。要知道喜欢和支持我们的人会一直在的。
谢谢你的支持和意见。

回复 9楼 chaten
720P说实话,我们考虑过,但是考虑到两件事,1是目前的hr的清晰度,不论是大小上还是在清晰度上,已经达到了在最小的容量下的最好的清晰度了,再往上走的清晰度,正儿八经的片源收藏者都是生肉收集者吧,那些人自己可能pt站啊,或者自己录啊,路子多得很,也不会说专门到我们这边来下720了对吧,那我们何必压制呢。2是720 压制费时费力,因为清晰度和码率都高,所以压制时长很长,这样也不方便大家观看,你去看看我们的微博和主站的留言就知道,百分之85以上的都是催片党,再加上A站,B站,小众字幕组的一路夹攻,我不认为压制720P会很占便宜到哪里去,即便你说喜欢高清的人更爽,但是当下的趋势就是在线看,B站等等,那我要说当下流行趋势是手机平板这些呢,清晰度保持在hr就很适合了,追求更高清的人,就像上述说的一样,都去找生肉了。所以总的而言,对于新酱而言,目前还暂时不考虑720p的熟肉压制,更不考虑720生肉压制,也许一些我们不制作字幕的剧集可能会有生肉720放出,那种是说不定的,毕竟我们是人也不是机器人,不可能每部剧都压制,你说对吧。最后关于你说的外挂字幕,那是绝对不可能放出的,盗字幕的人太猖獗,这个自保底线还是必须要守着的,没办法。

回复 10楼 前田敦子
论坛每话正在规划和进行中,活力嘛正在一点点增加,谢谢你的关心。

回复 12楼 wawayuxc
抱歉无法做到,剧集的命名是由内部规则的,不是随便乱命名的,也不能随便乱改命名规则,不然都乱了套,这个实在没办法。

回复 13楼 gfour
1、说未来,这个还太远,只能说目前暂不考虑关站邀请码注册。
2、目前暂不考虑建立扣扣群,因为没人手来打理。
3、目前在已经设定了两位,正在继续细化管理。

回复 14楼 龟梨慧
好建议,会重点参考,谢谢提议。

回复 15楼 kevinkun
资源都在网盘里,请按照文件名称排序,一样的名字就是当部剧的剧集汇总了。季度汇总暂时没有。

回复 16楼 是我的海
资源都在网盘里,请按照文件名称排序,一样的名字就是当部剧的剧集汇总了。季度汇总暂时没有。

回复 17楼 yeunny

回复 18楼 千秋王子的夫人
正在考虑,谢谢建议。

回复 19楼 无极畅想

回复 20楼 ANNAYI
源字幕涉及到很多复杂的情事,目前暂不方便单独公开发布字幕文件。

回复 21楼 6月的小孩
谢谢你的建议,我们目前正在这么做。

回复 22&23楼 柯哀永恒
谢谢你的建议,目前正在这么考虑,但是暂时没有太多时间,会陆陆续续搬运,请继续关注我们,谢谢。

回复 24楼 000
请参考9楼回复

回复 27&28楼 wenia

关东煮

感谢论坛一直对我们这些追剧粉不离不弃~同时希望论坛可以放以前的资源~

关东煮

度盘的发布,能否也在前边加上中文名呢

寿喜烧

感謝します!

关东煮

土豆泥 发表于 2015-4-15 17:27
谢谢大家一直以来的建议,集中回复一下(到28楼)

回复 2楼 夢の旅人

感谢超版的回复
支持~!
再次对你们的工作表示感谢~!

关东煮

新酱的字幕跟人人的好像,感觉还是那熟悉的味道

关东煮

能否将已完结的日剧做些合集?还有希望在检索方面能细化一下

关东煮

能不能连载一些日本综艺资源

关东煮

你好,百度盘打不开,能否做种子让我们下载观看,谢谢字幕组!

关东煮

你好,版主,我是新疆的用户,百度盘我们这打不开,可不可以提供其他下载资源的方式,比如电驴,迅雷,等!

天妇罗

我看到有一些韩剧的字幕组分享的时候会把每部剧做成一个专辑 到时候就可以分类更新
可能会对于一些对日语不熟悉的观众来说 查找起来会比较方便 不知道新酱以后会不会也这样?
见失っパズルのピースをが きっと见つかるから。

关东煮

1、希望资源发布区的电影和日剧分区
2、希望日剧的可以增加[完结]和[更新]两个标签
3、希望以后可以增加迅雷和电驴等之类的下载
4、希望以后可以在资源发布区增加一个资源失效报错贴
5、希望可以把日剧讨论贴和普通帖子分区
6、最希望以后可以将之前的资源合集补上来7、希望可以设立一个图片和音乐分享区
8、希望注册增加例如回答问题之类的 或者达到一定积分才能发帖,广告什么的太讨厌了
9、希望论坛可以对发布一些剧集分析感想的好文的给予奖励
10、希望以后等论坛发展起来可以有个日本文化介绍和交流的分区
感觉论坛应该多一些日剧日影方面的交流,这样论坛才有归宿感和吸引力
如果只是单纯的发布资源那就和主页没差了
以上是我一些比较浅显的建议和看法
字幕组辛苦了不仅要做个字幕菌还有打理论坛 再次感谢